您的位置 : 花生小说阅读网 > 资讯 > 池航林谷雨美文欣赏by林锦《穿越之锦绣医途》在线阅读

池航林谷雨美文欣赏by林锦《穿越之锦绣医途》在线阅读

时间:2019-08-07 09:27:00编辑:羡羡

《穿越之锦绣医途》小说目前的进程是已完结。本书围绕着池航和林谷雨他们的故事展开,这是林锦的作品。穿越小说《穿越之锦绣医途》精彩不容错过:“说什么说,还不赶紧去。”林谷雨一把将池航推出去,没好气的说道,“你再不去,回头没饭吃!”林谷雨抓了些药草整理好,直接去了大房。宋氏正在厨房做饭,没有听见林谷雨的声音。

穿越之锦绣医途第七十章 分的彻底

坐在院子里面唯一的一个椅子上面是一个头发花白的老人,双手互插在袖子里面。

在听到池航和林谷雨进来的时候,池宝耷拉的眼皮微微上抬,看了一眼林谷雨,随后垂了下去。

“老五媳妇会看病,过去你给婆婆瞧瞧,是咋回事。”池宝眉头紧蹙着,面色苍白,有气没力的样子。

林谷雨瞧着池爷爷的脸色有些不对劲,不过也没说什么,跟在池航的身后进屋了。

周氏的房间算是最大的了,屋子里面干干净净,瞧着也是个利索的人。

林谷雨走到床边,宋氏站在一旁摸着泪。

房氏瞧着林谷雨进来了,连忙让了一个位,哭哭啼啼的说道,“三弟妹,你快瞧瞧,咱娘是怎么了?”

“我看看。”林谷雨说着,伸手将周氏的胳膊拉出来,认真把脉。

昨天周氏真的是装晕,但是她现在是真的晕了。

林谷雨叹了口气,将随身带着的银针拿出来,小心翼翼的扎了几下,等着银针拔出来的时候,周氏晕晕乎乎的醒过来。

“婆婆的身体不是很好,不能随意的动怒。”林谷雨起身站在一旁,悠悠的说着。

池航站在林谷雨的身边,眉头拧成一团,轻声说道,“这可怎么?”

“只要不动怒,也没什么大事。”林谷雨面无表情的说着。

“老三媳妇,过来扶着我!”周氏精疲力竭的说着,朝着林谷雨招招手。

说心里话,林谷雨对周氏没有什么好感,心里有些不舒服。

可是不管怎么说,周氏都是池航的娘,周氏让她过去,她就必须过去。

林谷雨低着头,柔顺的扶着周氏起来。

“出去,我有话要说。”周氏这回被气得不轻,也没了原本精气神了,身子沉重的要命,抬眼看着林谷雨,轻声说道。

“是。”林谷雨低头应了一声,听话的将周氏扶着出去。

池爷爷见到周氏出来,眉头一皱,“你怎么出来了,不舒服的话,在里面躺着就好了。”

“老四呢?”周氏没有回答池爷爷的话,目光看向四周。

周氏努力的站直身子,只是这身子没有了以前的利索,主要是心累了。

“娘。”池业走到周氏的面前,看着周氏的脸色难看的紧,担心的说道,“您的身体怎么样了?”

“没事。”周氏轻叹了一口气,蓬头垢面的,眼睛没有了原本的神采,“既然你也来了,正好我也将分家的事情好好的说说。”

分家。

林谷雨的心里转的格外的快,抬眼看了一眼周氏,随后垂下眼眸。

池爷爷坐在一旁的椅子上,听着周氏这么说,脸色难看的要命,猛然站起身子,“闹什么闹,有什么好分家的?”

“爹!”周氏看着池爷爷那个样子,声音低沉的叫道,“这些孩子我管不了,孩子爹不在,他们一个个大了,都有主意了。”

听着周氏这么说,池爷爷眉头皱的更紧,拄着拐杖走到周氏的面前,阴着脸,“我就不信了,这些人一个个都能耐了,还非要自己过?”

周氏听着池爷爷这么说,轻轻的摇头,接着说道,“前段时间交了那么多人丁税,这不要开始交赋税了,他们几个谁都不愿意吃亏!”

老大家的不愿意白白养活老二一家人。

老二一家的不愿意干活,但是更不愿意分家,如果分家的话,那他们的好日子就没了,但是要不分家的话,看着老大家的两个孩子,就觉得孩子也要人丁税心里不满。

“当初老三家要不是老二家闹着,连带着老大家的也跟着的学了,我也不会让老三的单独分出去。”

周氏说的这话倒是漂亮,但是事实可能根本就不像周氏说的那样。

如果周氏真的心疼池航的话,不可能只给那么一点的银子。

或者他们担心林谷雨将钱拿去花了,他们就不能直接买药材帮忙给池航看病。

但是他们什么都没做,只是等着池航死去。

冯氏听着周氏这么说,脸色难看的要命,没好气的说道,“二儿媳妇,你别说了,这些年也难为你们了,既然要分家,让他们自己过自己的小日子的了。”

池爷爷听着冯氏这么说,眉头轻皱着,“说什么话?”

“我说错了吗?”冯氏向来有些霸道,自从嫁给了脾气还算好的池爷爷,那脾气更是往上爬,“我说错了,当初那几个儿子分家,不也是因为这样?”

当初那几个儿子分家,全都是因为不想多干活,别人少干活也不满意了。

冯氏直接拉着池宝坐在一旁,直接数落道,“这件事情你就不要问了,让他们自己去解决,二儿媳妇,我给你看着,我看哪个孙子不听话,我就直接将他们走出去!”

分家的事情定下来了,接下来就是怎么分了。

周氏自然是要跟着大房过日子的。

“家里的地没有完全分,”周氏站在原地,看着众人,双眸噙着泪,依依不舍的说着,“我占一份,老大一份,老二一份,老三老四各一份,这些你们没有问题!”

宋氏站在一旁,低着头,没有说话。

房氏惊讶的望着周氏,哭着跪在周氏的面前,“娘,我和我男人不想分家,我们不愿意分家!”

周氏的厌烦的从房氏的手中抽回手,看着一个后辈拿着纸笔在计算着什么,这才接着开口说道,“既然我跟了老大家,那老四就不能跟着老大家了。老四是跟着老二家还是老三家?”

林谷雨眉头轻皱着,不过很快就平静下来了。

房氏听着周氏这么说,原本赖在周氏的身边不愿意离开,现在连忙起身藏在了后面。

房氏的所作所为周氏全都看在眼底,嫌弃的瞪了一眼房氏,这才看着一旁的林谷雨,“老三媳妇,老四交给你和你男人了,你看行吗?”

这么多人都在这里,林谷雨怎么可能说不行?

“全凭婆婆做主,我和相公一定会好好照顾四弟的。”林谷雨脸上带着温柔的笑容,笑着应道。

周氏的手使劲的在林谷雨扶着她的胳膊上拍了拍,接着说道,“家里有二百两银子,现在开始分钱。”

二百两银子。

我的天。

林谷雨低着头,脸色更加的难看。

当初她嫁过来的时候,分给池航只有十两银子。

林谷雨偏头看向一旁的池航,见他的脸上没有一点的表情。

银子分成四份,周氏老大家,老二家和老四家一人一份,也就是一人五十两银子。

家里拢共十亩地,正好分五份,一家一份。

房间都没有变,只是池业以后每天吃饭就要去池航的家里。

剩下一些琐碎的东西,林谷雨也没有仔细听那是怎么分的。

家总算是分完了。

林谷雨将周氏送了进去,看着她病怏怏的样子,对着一旁的宋氏说道,“大嫂,回头我抓点药过来,到时候你熬了给婆婆吃了。”

“哎。”宋氏摸了摸脸上得了诶水,抬眼望着林谷雨,轻声说道,“真的是谢谢你了,三弟妹。”

“婆婆病了,照顾她我也有责任。”林谷雨淡淡的说着,“不过更多的还是要劳烦大嫂操心了。”

宋氏点点头应了一声,就转身进屋了。

林谷雨看了一眼躺在床上的周氏,只觉得周氏好像老了很多,叹了口气出去了。

原本院子里面满满的全都是人,现在全都不见了。

林谷雨走到池航的面前,偏头望向池航,“去买点肉,一会做好饭,给娘送过来一些。”

池航听着林谷雨这么说,点点头,对着一旁的池业说道,“四弟,一会过来吃饭!”

“恩。”池业点点头,目光无意间落在林谷雨的脸上,不过一瞬间红着脸就移开了。

池航拉着林谷雨的手朝外面走去。

“买点瘦肉,还有排骨,到时候煮汤好,小孩子要补补。”林谷雨认真的叮嘱着。

池航点点头,满脸的笑意,没有一点的不愿意。

池业看着池航弯腰凑到林谷雨的耳边,也不知道说了什么,就看到林谷雨笑着抬手轻捶在池航的胳膊上。

林谷雨回到家里,忙从钱袋子里面拿出来些银子,递到池航的手中,“一斤瘦肉,两斤排骨。”

“知道了。”池航说着,朝着林谷雨继续伸手,“再给我点钱,做木桶要定金。”

林谷雨笑着抿唇,将钱拿出来递到池航的手中,“不用你说的那么大。”

“那样我们两个人可以一起洗了!”池航凑到林谷雨的耳边,笑着说道。

“说什么说,还不赶紧去。”林谷雨一把将池航推出去,没好气的说道,“你再不去,回头没饭吃!”

林谷雨抓了些药草整理好,直接去了大房。

宋氏正在厨房做饭,没有听见林谷雨的声音。

周氏病怏怏的躺在床上,声音有气无力的,“老三媳妇,你进来,我有话跟你说。”

林谷雨拎着药朝着屋里面走去,轻叹了口气,“婆婆。”

原本中气十足的周氏,现在就像是老了十几岁似的。

周氏瞧着林谷雨进来,勉强的支起身子。